当前位置: 首页 » 云端智联 » 要将稳外资、稳外贸、稳投资摆在突出位置,闵行区领导来区经委调研时这么强调

要将稳外资、稳外贸、稳投资摆在突出位置,闵行区领导来区经委调研时这么强调

 6月1日上午,区委副书记、区长陈宇剑,副区长吴斌来区经委专题调研近期重点工作推进情况,区经委党委书记、主任林艺,副主任曹春懿、彭哲颖、刘文娟及相关科室负责人参加调研座谈会。

    座谈中,区领导边听汇报边就相关工作与区经委开展深入讨论,并提出明确要求。

    陈宇剑区长指出,区经委近期在疫情防控、复工复产、促进消费等方面工作中表现突出,值得肯定。他明确指出,近期产业工作要将稳外资、稳外贸、稳投资摆在突出位置。

    陈宇剑区长强调,下一步,区经委要按照年度计划和目标扎实抓好各项重点工作落实:

    第一

    坚持更高目标,持续扩大工业投资。加快计划内项目的建设进度;进一步梳理排查,掌握了解企业投资意愿、计划;用好现有政策,鼓励企业加大技改;采取按月通报机制,督促各街镇、园区努力抓好推进落实,确保年度目标实现。

    第二

    积极完善服务,推动外资外贸稳定发展。针对目前情况,加大调研力度,因时、因情、因势制定稳外资和稳外贸政策,结合闵行实际,重点突出实效,充分调动园区和企业积极性,促进外资引进,扩大外贸出口。

    第三

    着眼长效机制,持续激发消费潜力。强化政府引导推动,创造良好环境氛围;在激发市场活力,提高消费热情的同时,引导街镇、园区重视辖区产业发展,加强对区域内企业跟踪服务,打造产业经济发展特色,加大区域经济品牌推广。

    第四

    坚持对标一流,持续优化营商环境。着力加强企业服务工作站和企业服务平台建设,区经委要与区相关职能部门做好对接,形成合力,将企业服务平台建设与一网统管结合起来,建成一个具有闵行特色,并且成效显著的重要平台。

    会上,林艺主任重点向区领导汇报了以下工作:

    一是以重大项目为牵引,推动工业投资增速提效;

    二是以拓市场转方式为抓手,促进外资外贸稳定发展;

    三是以建立促消费长效机制为手段,进一步激发消费潜力;

    四是以持续优化营商环境为目标,建立健全企业服务体系。

    并提出了相关工作意见和建议。


下一篇 :

上一篇 :